Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7994
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне в поиске литературы по вопросу "Язык новоанглийского периода. Фонетический строй"
Заранее спасибо
Ответ [2008-03-13 09:38:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аракин В.Д. Исследования по английской фонетике / В.Д. Аракин. – М. : МГПИ им. Ленина, 1955. – 80 с.
2. Бруннер К. История английского языка : [в 2 т.] / К. Бруннер ; пер. с нем. – М. : Иностр. лит., 1955-1956.
3. Васильева Э.П. History of English sounds and spelling changes : (lectures and assignments) : учеб. пособие / Э.П. Васильева ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2001. – 75 с. – Библиогр. : с. 74-75.
4. Егорова Л.Ф. Эволюция звукового строя английского языка : учеб. пособие по истории англ. яз. / Л.Ф. Егорова, С.В. Еловская ; Тамб. воен. авиац. инж. ин-т, Мичур. гос. пед. ин-т. – Тамбов ; Мичуринск, 2004. – 151 с. – Библиогр.: с. 135-151.
5. Ильиш Б.А. История английского языка : учеб. пособие / Б.А. Ильиш. – Изд. 5-е, испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1968. – 419 с.
6. Травкина А.Д. Акцентные характеристики английского слова в XVIII-XIX веках // Языковые подсистемы : стабильность и движение. – Тверь, 2002. – С. 112-120.
7. Травкина А.Д. Обновление фонетической формы английского слова / А.Д. Травкина ; Твер. гос. ун-т . – Тверь, 1999. – 168 с. – Библиогр.: с. 160-167.
8. Травкина А.Д. Семантика произносительных форм некоторых английских слов // Психолингвистические проблемы семантики и понимания текста. – Калинин, 1986. – С. 15-21.
9. Травкина А.Д. Флуктуации фонемного состава английского слова в XVIII – XIX вв. // Диахроническая контрастивность германских языков. – Тверь, 1991. – С. 20-26.
10. Griffen T.D.Germano-European and the phonetic plausibility theory // Word. – 1993. – Vol. 44, N 3. – P. 473-484. – Bibliogr. : p. 483-484.
11. Keyser S.J. Rule generalization and optionality in language change / Keyser & O'Neil. – Cinnaminson : Foris, 1985. – VII, 153 с. : схем. – (Studies in generative grammar ; 23).
12. McMahon A. Lexical phonology and the history of English / A. McMahon. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2000. – XI, 309 p. – (Cambridge studies in linguistics ; 91).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: