Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7993
здравствуйте! хочу обратиться к вам за помощью в поиске материалов для курсовой по английскому языку на етму:"выражение модальности в английском языке на примере политических речей/в политическом дискурсе". заранее благодарю за ответ.
Ответ [2008-03-11 14:48:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Беляева Е.И. Функционально-семантические поля модальности в английском и русском языках / Е.И. Беляева. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1985. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 171-179 (126 назв.). Шифр РНБ: 85-3/12871.
2. Бородавкина Е.А. К вопросу о модальности политического дискурса : (на материале соврем. британ. прессы) // Вопросы германской и романской филологии. – СПб., 2005. –Вып. 3. – C. 180-184.
3. Вольфсон И.В. Язык политики. Политика языка / И.В. Вольфсон ; под ред. С.И. Барзилова. – Саратов : Изд-во СГУ, 2003. – 125 с. – Библиогр.: с. 107-117 (292 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/27043.
4. Демина Е.Б. Способы выражения модальности в газетно-публицистических текстах современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Демина Е.Б. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1984. – 15 с. Шифр РНБ: 85-4/35706.
5. Зятькова Л.Я. Категория субъективной модальности на лексико-семантическом уровне британского и американского политических дискурсов // Иностранный язык и методика его преподавания. – Ишим, 2005. – Вып. 3. – C. 19-28.
6. Зятькова Л.Я. Субъективная модальность политического дискурса : (на материале рос., британ. и амер. печат. СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зятькова Л.Я. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2003-А/13848.
7. Курлянд Э.Е. Модальность предложения и модальность текста / Э.Е. Курлянд, О.В. Трунова // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Л., 1986. – С. 46-55. Шифр РНБ: 86-3/8682.
8. Михневич Л. Модальность как информационный компонент смысла текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михневич Л. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 24 с. Шифр РНБ: А86/18259.
9. Никитина К.В. Технологии речевой манипуляции в политическом дискурсе СМИ : (на материале газет США) : [в т. ч. о категории модальности] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Никитина К.В. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/autoref30.doc (11.03.08).
10. Перли В.П. Модальность на морфологическом и синтаксическом уровнях в современном английском языке // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Л., 1986. – С. 75-84. Шифр РНБ: 86-3/8682.
11. Чудинов А.П. Политическая лингвистика : учеб. пособие / А.П. Чудинов. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 254 с. – (Для студентов, аспирантов, преподавателей-филологов). – Библиогр.: с. 248-252. Шифр РНБ: 2007-3/11106.
12. Шишлова Е.Б. Структурные особенности выражения ирреальной модальности в сложноподчиненных предложениях с придаточными условия в устном политическом дискурсе // Вестн. МГЛУ. – 2002. – Вып. 472. – С. 116-121.
См. также ответы на запросы № 2997, 3466, 4545, 7459, 7736, в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Раздел Политическая лингвистика и лингвистическая экспертиза на портале “Philology.ru”.
3. Сайт COGNITIV.NAROD.RU .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: