Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7983
какую литературу можно использовать при написании дипломной работы на тему "Частная школа как институт культуры в современно англии"
Ответ [2008-03-11 10:34:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Абакумова И.А. Организационно-педагогические основы деятельности английского частного пансиона: автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абакумова И.А. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
2. Василенко К. Столпы британского образования // Карьера. – М., 2002. – № 4. – С. 76-79.
3. Дмитриев Г.Д. Англия : в питомниках элиты : [о роли элитар. част. шк.] // Част. шк. – 1996. – № 1. – С. 142-148.
3. Дмитриева О. Фабрика "сливок общества" : одним из чудес света давно уже слывут част. шк. Англии : [Драгон скул – част. шк. в пригороде Оксфорда] // Учит. газ. – 1999. – № 13 (6 апр.). – С. 21.
4. Капранова Л.Д. Частная школа в Великобритании // Частная школа в странах Запада. – М., 1996. – С. 68-85.
5. Кодрле С.В. Развитие частных школ России и Великобритании как фактор государственного реформирования образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кодрле С.В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4418/17350/file/автореферат С.В. Кодрле.doc
(07.03.08).
6. Кулик С. Частные школы-пансионы в Великобритании [Электронный ресурс] // Паспорт в карьеру. – 1999. – № 7. – URL: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=424&SID=4&TID=X&PP=1&CN=GB%20 (07.03.08).
7. Передайте государю-императору, что в Британии ружья кирпичом не чистят..." : Московский взгляд на британскую частную школу // Лицейское и гимназическое образование. — 2003. — № 2. — С. 53-59.
8. Учиться в Англии по-прежнему престижно / С. Сорокина ; [цит.] Б. Грушин // Эхо планеты. — 2006. — № 20/21. — С. 2.
9. Частные и государственные школы в Великобритании // Экономика образования. – М., 2001. – № 4. – С. 97-98.
10. Частные школы в Великобритании (обзор) // Там же. – М., 2004. – № 3. – С. 140-142.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы педагогики, литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: