Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7981
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Методика развития выносливости у детей среднего дошкольного возраста".Заранее благодарю!
Ответ [2008-03-07 13:45:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Ветошкина Е.А. Повышение уровня физического состояния детей 5-7 лет в условиях дошкольного образовательного учреждения на основе преимущественного развития выносливости : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ветошкина Е.А. ; Дальневосточная гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtoref/vetoshkina.doc (07.03.08).
2. Кожухова Н. Некоторые аспекты физического воспитания дошкольников // Дошк. воспитание. — 2000. — № 3. — С. 52-54.
3. Кравчук А.И. Комплексное физическое воспитание детей раннего и дошкольного возраста : состояние и перспективы // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. — 2007. — № 4. — С. 26-31.
4. Кучма В.Р. Влияние современных форм организации физического воспитания на состояние здоровья детей дошкольного возраста / В.Р. Кучма, Т.Ю. Вишневецкая, А.Ю. Макарова // Гигиена и санитария. — 2006. — № 3. — С. 50-53.
5. Образование детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] : [сайт] / Федеральный метод. ресурсный центр предшкольного образования. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://preschool.edu.ru/ (07.03.08).
6. Прищепа С. Как продиагностировать физическую подготовленность дошкольника / С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина // Дошк. воспитание. — 2004. — № 1. — С. 37-45.
7. Рунова М. Особенности организации занятий по физической культуре : Сред. группа // Там же. — 2002. — № 9. — С. 42-50 ; № 10. — С. 56-62.
8. Смирнов Ю.А. Методика комплексного закаливания детей дошкольного возрата // Адаптивная физ. культура. — 2006. — № 4. — С. 25-26.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: