Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №7932
Помогите, пожалуйста, найти литературу для бакалаврской работы!! Тема: "Принцип формирования лингвострановедческой компетенции на основе речевой и изобразительной наглядности". Заранее спасибо.
Ответ [2008-03-04 14:45:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Базина Н.В. Формирование лингвострановедческой компетенции студентов языковых вузов // Объед. науч. журн. – 2005. – № 11. – С. 38-44. Шифр РНБ: П23/5094.
2. Верещагин Е.М. В поисках новых путей развития лингвострановедения : концепция рече-поведенч. тактик / Е.М. Верещагин, В.Г. Костомаров. – М. : Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина, 1999. – 84 с. – Библиогр.: с. 80-82. Шифр РНБ: 99-6/1401.
3. Верещагин Е.М. В поисках новых путей развития лингвострановедения : сингулярные рече-поведенч. тактики / Е.М. Верещагин, В.Г. Костомаров. – М. : ГИРЯП, 2000. – 64 с. – Библиогр.: с. 59-63. Шифр РНБ: 2002-4/13723.
4. Воробьева Е.И. Содержание и структура понятия «лингвострановедческая компетенция учителя иностранного языка» // Аспекты лингвистических и методических исследований. – Архангельск, 1999. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/ScientificLife/Library/Sbornic2/article17.htm (04.03.08).
5. Гусева А.В. Формирование социокультурной компетенции в процессе обучения устному иноязычному общению (школа с углубленным изучением иностранных языков, французский язык) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гусева А.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2002. – 35 с. Шифр РНБ: 2004-4/16965.
6. Кричевская К.С. Прагматические материалы, знакомящие учеников с культурой и средой обитания жителей страны изучаемого языка // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 1. – С. 13-17.
7. Леонтович О.А. Прагматика межкультурной коммуникации // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1999. – Вып. 448. – С. 33-38.
8. Мазина А.А. Лингвострановедческий подход как условие развития коммуникативной компетенции учащихся на II и III ступени обучения [Электронный ресурс] / А.А. Мазина, И.И. Седых // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005. – М., 2005. – URL: http://festival.1september.ru/2004_2005/index.php?numb_artic=210197 (04.03.08).
9. Недобух А.С. Формирование межкультурной компетенции // Лингв. вестн. – Ижевск, 1999. – Вып. 1. – 70-76. – Библиогр.: с. 75-76. Шифр РНБ: П34/1380.
10. Сегаль М.М. К вопросу об использовании фрагментов художественных видеофильмов в обучении иноязычной речи // Международное сотрудничество в образовании в контексте диалога двух культур. – СПб., 1998. – С. 65-67. Шифр РНБ: 99-3/2294.
11. Терлецкая Т.Н. Общение на английском языке на базе страноведческой тематики // Актуальные проблемы преподавания иностранных языков в вузе. – Тюмень, 1997. – С. 78-80. Шифр РНБ: 98-3/450.
12. Формирование социокультурной компетенции средствами иностранного языка : сб. науч. ст. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2003. – 346 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/3913.
См. также ответы на запросы № 2091, 2123, 3623, 6509, 7628, 7871 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. English : [электрон. версия газ.] .
4. Deutsch : [электрон. версия газ.] .
5. 'La langue française : [электрон. версия газ.]' urlhttp://fra.1september.ru/ .
Являясь жителем Петребурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: