Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7927
помогите, пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему "Изменение фонетического строя гласных английского языка (15в) на примере заимствований из русского языка"
Ответ [2008-02-29 13:44:00] :
К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Егорова Л.Ф. Эволюция звукового строя английского языка : [учеб. пособие по истории англ. яз.] / Л.Ф. Егорова, С.В. Еловская ; Тамб. воен. авиац. инж. ин-т, Мичур. гос. пед. ин-т. – Тамбов ; Мичуринск, 2004. – 151 с. : ил. – Библиогр. 135-151 (219 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/14242.
2. История английского языка [Электронный ресурс] // Translatessubtitles.com : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://os-expositor.at.tut.by/history.htm (28.02.08).
3. Мячинская Э.И. Некоторые аспекты великого сдвига гласных и удлинения в открытом слоге в истории английского языка // Учен. зап. вузов ЛитССР. Языкознание. – Вильнюс, 1986. – № 36 (3). – С. 70-80. – Библиогр.: с. 79-80.
4. Панасянц М.С. Формирование фонетических терминосистем русского и английского языков : (к проблеме взаимодействия понятийных и структур. факторов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панасянц М.С. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1987. – 18 с.
5. Смирницкий А.И. Лекции по истории английского языка (средний и новый период) : учеб. пособие для студентов вузов / А.И. Смирницкий. – 3-е изд. – М. : Добросвет, 2000. – 236 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-5/2260.
6. Смирницкий А.И. Хрестоматия по истории английского языка с VII по XVII в. : с граммат. табл. и ист. и этимолог. словарем / А.И. Смирницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 286 с. : ил. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 99-5/64.
7. Степонавичюс А.Ю. Историческая фонология английского языка : учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр.яз. / А.Ю. Степонавичюс. – М. : Высш. шк., 1987. – 208 с. – Библиогр.: с. 195-205. Шифр РНБ: 87-3/6592.
8. Ярцева В.Н. История английского литературного языка IX-XV вв. / В.Н. Ярцева. – М. : Наука, 1985. – 247 с. – Библиогр.: с. 240-245. Шифр РНБ: 85-3/8240.
9. Danchev A. Interlanguage simplification in Middle English vowel phonology? : [упрощение гласных в среднеангл. яз. под влиянием других яз.] // Linguistics across historical and geographical boundaries. – 1986. – Vol. 1. – P. 239-252.– Bibliogr.: p. 249-252.
10. Donegan P. On the phonetic basis of phonological change : [фонетич. основа фонологич. изменений англ. вокализма с точки зрения диахронии, диалектологии, типологии и транскрипции] // Historical linguistics : problems a. perspectives. – L. ; N.Y., 1993. – P. 98-130. – Bibliogr.: p. 128-130.
11. The Great Vowel Shift [Electronic resource] : [site] / М.J. Menzer ; Furman University. – Greenville, 2000-2007. – URL: http://facweb.furman.edu/~mmenzer/gvs/ (28.02.2008).
12. Guzma-Gonzales T. Revisiting the revisited : could we survive without the great vowel shift? : [передвижение гласных в лит. яз. и диалектах среднеангл. как результат взаимодействия яз. и экстралингв. факторов] // Studia anglica posnaniensia. – Poznan, 2003. – Vol. 39. – P. 121-131. – Bibliogr.: p.129-131.
13. History of the English Language [Electronic resource] : [site] / D.W. Mosser. – 1994-2005. – URL: http://ebbs.english.vt.edu/hel/hel.html (29.02.08).
14. The history of English phoneme [Electronic resource] // Furman University home page : [site] / W.E.Rogers ; English Department at Furman University. – Greenville, 2000-2007. – URL: http://facweb.furman.edu/~wrogers/phonemes/ (28.02.08).
15. Ritt N. Theory, empiry, and textual witnesses : acutes in the 'Lindisfarne Gospel' and Early English vowel quantity // Sprachwissenschaft. – Heidelberg, 2000. – Bd 25, H. 4. – P. 497-512. – Bibliogr.: p. 511-512.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: