Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №7843
Здравствуйте!Не могли бы Вы подсказать литературу на тему:"Женское образование в России сегодня"? С большой благодарностью за вашу работу. мария
Ответ [2008-02-16 10:27:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Гендерные исследования ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Вайнштейн О. Высшие женские курсы при Российской Государственном Гуманитарном Университете: опыт первого годы работы / О. Вайнштейн, Н. Кигай // Женщины России – вчера, сегодня, завтра : материалы докл. и выступлений на Рос.-Амер. науч.-практ. конф., 1-5 июня 1993 г. в Москве. – М., 1994. – С. 77-79.
2. Вулисанова Г. Женское образование в Москве // Высш. образование в России. – 1998. – № 2. – С. 107-112.
3. Горалик Л. Дамские науки [Электронный ресурс] // Еженедельный журн. – 2003. – № 79. – URL: http://supernew.ej.ru/079/russia/06/index.html (15.02.08).
4. Из опыта 10-летней работы школы гармоничного воспитания в Петроградском районе : современное женское образование / Н.А. Афанасьева, Н.В. Буленкова, Л.В. Суханова // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящённой теории и истории женского движения / сост. и отв. ред. Г.А. Тишкин. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2001. – С. 245-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/afanasjeva_na/woman_36.html (15.02.08).
5. Кириллова С. Дамы отвергают кавалеров : [по поводу создания при Российском гуманитарном университете Высших женских курсов] // Поиск. – М., 1992. – № 32. – С. 5.
6. Левкович Л. Социокультурные проблемы женского образования // Женщины России – вчера, сегодня, завтра : материалы докл. и выступлений на Рос.-Амер. науч.-практ. конф., 1-5 июня 1993 г. в Москве. – М., 1994. – С. 80-83.
7. Сатерленд М.Б. Женщины и образование: прогресс и проблемы : [критич. анализ реформ в сфере жен. образования] // Перспективы. – Париж, 1992. – № 4. – С. 24-35. – Библиогр.: с. 34-35.
8. Смирнова Н.Г. Концепция государственного общеобразовательного учреждения "Губернаторская женская гимназия-интернат" : стратег. задачи и перспективы развития / Н.Г. Смирнова. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 77 с. : ил. – Библиогр.: с. 73-78 (82 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/22999.
9. Стрекалова Н.Д. Бизнес-образование: гендерный подход / Н.Д. Стрекалова ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. каф. упр. пр-вом им. Ю.А. Лаврикова. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2000. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 216-223 (133 назв.) Шифр РНБ : 2000-3/12810.
10. Теория и практика гендерного образования в Институте благородных девиц Натальи Нестеровой : опыт коллектив. исслед. – М. : Ун-т Н. Нестеровой, 2005. – 135 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2006-3/18111.
11. Трещинская Е.А.Ценность образования для девушек : (Сравнительный анализ: Россия – Германия) // Социол. сб. – М., 1998. – Вып. 4. – С. 147-148.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского (открыть ссылку). В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
2. БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. БД Гендерные исследования ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. Гувернантка.ру. Виртуальная школа гувернантки .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: