Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №7792
Помогите, пожалуйста, очень надо. Скоро сдавать курсовую, а научную литературу или публикации в переодических изданиях найти не могу. Тема "Психологическая роль домашних животных в воспитании дошкольников" Заранее огромное спасибо.
Ответ [2008-02-07 18:56:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Арнольд О.Р. Хвостатые психотерапевты / О.Р. Арнольд. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 381 с.
2. Арнольд О.Р. Дети и домашние животные [Электронный ресурс] // Дети Израиля : [сайт]. – [Б.м.], 23.10.07. – URL: http://deti.3dn.ru/news/2007-10-23-133 (07.02.08).
3. Домашние животные – как психотерапия и средство развития иммунитета у детей [Электронный ресурс] // Наши Дети : [сайт компании]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.all-about-child.com/pets.html (07.02.08).
4. Криволуцкий Д.А. Целебные животные : текст лекций / Д.А. Криволуцкий, В.Е. Фомин. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1994. – 55 с.
5. Мир домашних животных и комнатных растений как одно из вспомогательных средств в преодолении детско-подростковой аномалийности : [экопсихол. и пед. помощь девиант. и дезадаптир. детям в семье и шк.] / Н.Н. Сиресина, В.Д. Столбун, В.П. Стрельцова и др. // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь, 2001. – Т. 13. – С. 321-333.
6. Медведева И.Я. Хозяин и собака, Или что такое драматическая психоэлевация : [индивидуал.-групповой метод психотерапии детей, страдающих неврот. и др. погранич. растройствами] / И.Я. Медведева, Т.Л. Шишова // Школ. технологии. – 1998. – № 1. – С. 57-67.
7. Постнова С. Анималотерапия : [коррекция поведения детей с помощью животных] // Психолог в дет. саду. – 1999. – № 1. – С. 50-52.
8. Родионов В. Собака – домашний психотерапевт : [по материалам рос.-фр. исслед.] // Домаш. воспитание. – 1998. – № 1. – С. 43-45.
9. Родионов А.В. Влияние домашних животных на психическое состояние детей и подростков : [по материалам исслед., провед. в Москве и Париже] / А.В. Родионов, М. Эйнис // Шк. здоровья. – 1995. – № 3. – С. 63-73.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: