Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7772
Здраствуйте!
У меня дипломная тема "Фразеологизмы отображающие историю США" пожалуйста помогите с подбором литературы.
Ответ [2008-02-05 14:26:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Лебедько М.Г. Отражение истории США в идиомах с национально-культурной семантикой // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 1999. – Вып. 1 : Материалы Зональной межвуз. конф., посвященной 40-летию факультета английской филологии ДВГУ (28 марта 1997 г.) Шифр РНБ: 2000-3/14433.
2. Миньяр-Белоручева А.П. К проблеме функционирования фразеологических единиц в научных исторических текстах // Функционирование системы языка в речи. – М., 1989. – С. 84-91. – Библиогр.: с. 90-91. Шифр РНБ: 89-5/2672.
3. Федуленкова Т.Н. Фразеология языка – зеркало истории и культуры его носителя // Современные образовательные стратегии и духовное развитие личности : материалы Всерос. науч. конф. (27-28 марта 1996 г.). – Томск, 1996. – Ч. 2 : Язык в социально-культурном пространстве. – С. 95-100. – Библиогр.: с. 100. Шифр РНБ: 96-3/6882.
4. Lebedko M. American History Reflected in Idioms [Электронный ресурс] : American Studies Perspective // Лавка языков : [сайт]. – Владивосток, 1999. – URL: http://spintongues.msk.ru/idioms.htm (05.02.08).
См. также ответы на запросы № 2772, 6121, 6309, 6844, 7180.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: