Просмотр запроса №7762
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "электронный журнал как информационное издание: особенности редакторской подготовки". Спасибо.
Ответ
[2008-02-04 18:58:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Аблаев Ф.М. Опыт издания электронных журналов и проведения on-line конференций в Казанском университете [Электронный ресурс] / Ф.М. Аблаев, Р.В. Загретдинов // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 1998. – URL: http://www.ksu.ru/gum_konf/ot23.htm (04.02.08).
2. Вакурова Н.В. Концепции современных российских интернет-изданий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 44-55.
3. Киселев С.М. Краткое руководство пользователя электронных журналов / С.М. Киселев. – М. : ИТЭФ, 1995. – 20 с. – (Препринт / Ин-т теорет. и эксперим. физики ; 48-95). Шифр РНБ: 96-4/15630.
4. Колесникова М. Сетевые СМИ – основные группы, виды и формы их функционирования [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газ. – 2000. – № 5. – URL: http://www.relga.rsu.ru/n35/net35.htm (04.02.08).
5. Косенко Т.Н. Электронный журнал как педагогическое средство обеспечения качества научно-исследовательской деятельности преподавателей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Косенко Т.Н. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Саратов, 2002. – 21 с. Шифр РНБ: 2004-4/4925.
6. Лаврентьева Е.В. Электронная журналистика. Редакционная обработка журналистских материалов : учеб.-метод. пособие / Е.В. Лаврентьева. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 109 с. : ил. Шифр РНБ: 91-5/5793.
7. Моррис С. Начало работы над изданием Электронного Журнала / пер. К. Магзиевой // Новый хирург. журн. – 2002. – Т. 1, № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surginet.info/nsa/1/6/ns021625_1.html (04.02.08).
8. Периодическая печать на пороге электронной эры : материалы науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникатив. процессов (мультимедиа и газ. завтраш. дня)" (17-18 марта 1999 г., Санкт-Петербург). – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2000. – 137 с. Шифр РНБ: 2002-3/14298.
9. Положение о Интернет журнале СахГУ «Наука, образование, общество» [Электронный ресурс] // Наука, образование, общество : [сайт журн.]. – Южно-Сахалинск, 2006. – URL: http://journal.sakhgu.ru/new/documents/doc3.pdf (04.02.08).
10 Электронные СМИ: современное состояние и развитие : науч.-практ. конф. фак. журналистики СПбГУП, 29-30 нояб. 2001 г. : тез. докл. – СПб. : СПбГУП, 2002. – 83 с. Шифр РНБ: 2003-4/172.
11. Электронный журнал [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB (04.02.08).
12. Яснецкая В.Г. Электронные издания : учеб.-метод. пособие / В.Г. Яснецкая. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2003. – 63 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-4/22915.
Для дальнейшего поиска рекомендуем Портал научных исследований СМИ «Медиаскоп» .