Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7723
Вопрос . Здравствуйте. Мне нужен реферат по Античной литературе. Спасибо.
Ответ [2008-01-29 10:15:59] :
Здравствуйте. Напоминаем, что библиографы ВСС РНБ не предоставляют готовые учебные работы. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Античная литература в Древнем Риме [Электронный ресурс] // Элитариум — Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 25.11.05. – URL: http://www.elitarium.ru/2005/11/25/antichnaja_literatura_v_drevnem_rime.html (25.01.08).
2. Античная литература : учебник / А.Ф. Лосев, Г.А. Сонкина, А.А. Тахо-Годи и др. ; под ред. А.А. Тахо-Годи. – 4-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1986. – 463 с. Шифр РНБ: 86-5/4454.
3. Античная литература : конспект лекций / Е.В. Шорохина, С.В. Ассаулов. – М. : Приориздат, 2007 – 80 с.
4. Анпеткова-Шарова Г.Г. Античная литература : учеб. пособие для вузов / Г.Г. Анпеткова-Шарова, В.С. Дуров ; Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – М. : Academia ; СПб. : Филол. фак-т СПбГУ, 2004. – 479 с.
5. Гиленсон Б.А. История античной литературы : Древняя Греция. Древний Рим : учеб. пособие : [в 2 кн.] / Б.А. Гиленсон. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2002.
6. Никифорова О.Б. Античная литература : соотношение традиций и новаторства : пособие / О.Б. Никифорова, А.Е. Мацевило. – Гродно : ГрГу, 2002. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.zipsites.ru/books/gr/63781.pdf (25.01.08).
7. Никола М.И. Античная литература / М.И. Никола. – М. : Изд-во Флинта, 2003. – 368 с.
8. Покровский М.М. Критическое исследование хронологии древнего мира [Электронный ресурс]. Т. I : Античность. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.chronologia.org/postnikov/index.html (25.01.08).
9. Тронский И.М. История античной литературы : учебник / И.М. Тронский. – 5-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1988. – 463 с. Шифр РНБ: 88-7/1018 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.pu.ru/sno/lib/tron/index.htm
(25.01.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: