Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7713
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь найти материалы для курсовой на тему "Особенности разговорного английского языка".
Заранее спасибо!!!
Ответ [2008-01-29 09:57:34] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бузаров В.В. Изучение диалогической коммуникации – основная задача коммуникативной грамматики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 1. – С. 148-152. – Библиогр.: с. 151-152.
2. Бузаров В.В. Основы синтаксиса английской разговорной речи : [учеб. пособие] / В.В. Бузаров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд. дом «КРОН-пресс», 1998. – 365 с. Шифр РНБ: 98-5/1724.
3. Васильева Э.П. Природа субстандартных грамматических форм и их функции в английской стилизованной разговорной речи / Э.П. Васильева, Л.А. Копнинова // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 308-315.
4. Викторова Е.Ю. Сигналы приема сообщения в английской разговорной речи // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 1998. – C. 193-196.
5. Ильичева Е.Г. Прагматические и структурные особенности разнородных предикативных комплексов в различных видах разговорной речи : [англ. яз.] // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 178-183.
6. Косоножкина Л.В. Эллиптические предложения – норма английской разговорной речи // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 130-133.
7. Кузьмина В.В. Интеръекционные единицы в мужской и женской разговорной речи / В.В. Кузьмина, Е.В. Бордовская // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 165-174.
8. Кузьмина В.В. Косвенные речевые высказывания в английской разговорной речи / В.В. Кузьмина, А.А. Харина // Романо-герман. филология. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 176-181.
9. Мишин А. О некоторых сегментных особенностях английской разговорной речи // Фонетика устного текста. – Иваново, 1987. – С. 117-125.
10. Николаева Ю.Н. Особенности употребления английских фразеологических единиц в разговорной речи / Ю.Н. Николаева, В.Н. Бабаян // Язык и общество. – Ярославль, 2002. – С. 110-112.
11. Новикова Е.С. Некоторые структурно-семантические характеристики разговорной лексики : (на материале англ. яз.) // Этногерменевтика : некоторые подходы к проблеме. – Кемерово, 1999. – С. 139-143.
12. Памухина Л.Г. Без них не обойтись в английской разговорной речи : состав. глаголы : [учеб. пособие] / Л.Г. Памухина, В.С. Шахназарова, Т.Г. Шелкова. – М. : Лист Нью, 2003. – 232 с. Шифр РНБ: 2004-3/12626.
13. Полюшкина И.В. Особенности ударного вокализма в английской спонтанной разговорной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полюшкина И.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 2003-А/14935.
14. Разговорный английский : (Spoken American English) [Электронный ресурс] // English Tutor / А.А. Мельников : [сайт]. – Красноярск, 2007. – URL: http://alemeln.narod.ru/pages/call/call1.html#features1 (24.01.08).
15. Реализация принципа вежливости в разговорной английской речи [Электронный ресурс] // Eureka : [языковые курсы в Интернет]. – [Талса], 2005-2007. – URL: http://en101trainer.com/index.php?pid=769 (24.01.08).
16. Самрина Г.И. Некоторые фонетические особенности американской разговорной речи // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2001. – Вып. 2. – С. 30-32.
17. Саркисьянц В.Р. Национально-культурная специфика морфологической фразеологии в английской разговорной речи / В.Р. Саркисьянц ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 120 с.
18. Чуксина О. Обучение англоязычному диалогическому общению : социокультур. аспект / О. Чуксина, Г. Кретинина, Н. Гончарова // Высш. образование в России. – 2007. – № 4. – С. 160-162. – Библиогр.: с. 162 (3 назв.).
19. Швейцер А.Д. Взаимодействие литературного языка с субстандартной разговорной лексикой в современном английском языке // Устные формы литературного языка : История и современность. – М., 1999. – С. 29-46.
20. Gordon D. Conversational postulates : [особенности разговорных жанров] / D. Gordon, G. Lakoff // Теория речевых актов: начальный этап : хрестоматия. – Уфа, 2001. – C. 90-98.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «разговорн*», «реч*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". В поле «ключевые слова» вводите термин «английский язык».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: