Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7695
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме диссертационной работы "Семантика английских местоимений". Заранее спасибо
Ответ [2008-01-23 13:59:50] :
Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, Поисковая система Яndex):
1. Азиева С.О. Выражение темпорального дейксиса в системе указателей в английском и аварском языках [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : [электрон. версия]. – 2007. – №3. – Библиогр. в примеч. – URL: http://www.science-education.ru/download/2007/03/2007_03_25.pdf (23.01.08).
2. Асонкова М.А. Синтаксическая семантика отрицательных местоимений и наречий в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Асонкова М.А. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – Л., 1990. – 21 с.
3. Березко М.Д. Функционирование субстантивных заместителей в современном английском языке : (на материале указ. местоимения that и имен существительных широкой семантики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Березко М.Д. ; Моск. гос. ин-т иностр.яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 24 с.
4. Ветрова О.Г. Местоимения как средство выражения синтаксической семантики // Языковые единицы и условия их актуализации. – Рига, 1986. – С. 35-41. – Библиогр.: с. 40-41.
5. Елисеева А.Г. Семантическая структура местоименного значения / А.Г. Елисеева, О.Н. Селиверстова // Вопр. языкознания. – 1987. – № 1. – С. 79-92. – Библиогр.: с. 92.
6. Кирвалидзе Н.Г. Семантика и текстообразующие функции английских дейктических слов : (на материале местоимений) / Н.Г. Кирвалидзе. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1989. – 305 с. – Библиогр.: с. 269-302.
7. Сучкова Л.А. Синтаксическая семантика неопределенных местоимений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сучкова Л.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1984. – 30 с.
8. Терехова Е.В. Функционирование личных местоимений в английских научных текстах : (семант. аспект) // Элементы языка и их употребление в речи. – Владивосток, 1989. – С. 138-147.
9. Ходос Е.Е. Семантические особенности неопределенных местоимений в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ходос Е.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как “Ключевые слова”, вводите “английский язык”, “местоимение”; оператор присоединения "И". Результат: 298 зап. При поиске по произвольным терминам, например, “семанти*”, поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”. Результат: 48 зап. Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также вы Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: