Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №7659
Женский вопрос в русской литературе 19 в. и на рубеже 19-20 вв.
Ответ [2008-01-21 10:08:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Гошевский В.О. Женский вопрос в журнале "Русское слово" // Сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1987. – Т. 112. – С. 98-105.
2. Дмитриева Н. Женский вопрос : Ариадна, Душечка и другие // Истина и жизнь. – М., 2004. – N 3. – С. 24-29 ; N 4. – С. 36-40.
3. Карченкова Т.А. Женский вопрос в российской публицистике второй половины XIX века : автореф. дис. .... канд. ист. наук / Карченкова Т А. ; [Омский гос. техн. ун-т]. – Омск, 2004. – 22 c.
4. Лукьянова Л.В. Проблема женских характеров в рассказах А.П. Чехова : (в свете дискуссии по "женскому вопросу") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лукьянова Л.В. – М., 1996. – 19 с.
5. Окулова Т.Н. Пути развития женского вопроса в России во второй половине XIX века на материалах журнала "Дело" : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Окулова Т.Н. ; ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М. : Изд-во информ. агентства "Новости", 1990. – 15 с.
6. Попова А.В. Журнальная полемика по женскому вопросу в России (1860-е годы) / А.В. Попова ; Моск. пед. ун-т. – М., 1993. – 11 с.
7. Попова А.В. Женский вопрос в русских журналах 60-х годов XIX века // Взаимодействие творческих индивидуальностей русских писателей XIX – начала ХХ в. – М., 1994. – С. 151-160.
8. Пушкин А.С. против Л.Н. Толстого. «Женский вопрос» в XIX веке [Электронный ресурс] // [Федеральное агентство по культуре и кинематографии : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rosculture.ru/mkafisha/arc/show/?id=32432 (19.01.08).
9. Сахаров В. Героиня, блудница или покорная раба : Чехов и женский вопрос // Форум = Forum. – М., 1995. – N 1. – С. 124-127.
10. Тишкин Г. Женский вопрос и писательский труд на рубеже XVIII-XIX веков // Русские писательницы и литературный процесс в конце XVIII – первой трети ХХ в. – Gopfert, 1995. – С. 29-42.
11. Тишкин Г.А. Женский вопрос в России, 50-60-е гг. XIX в. / Г.А. Тишкин. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – 239 с.
12. Фокин П. "Женский вопрос" в "Дневнике писателя" 1876-1877 гг. Ф.М. Достоевского // Преображение. – М., 1998. – N 6. – С. 29-33.
13. Цветкова Е.В. "Женский вопрос" в публицистике и художественном творчестве Н.С. Лескова // Филологические этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 77-80.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: