Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7656
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобарть литературу для курсовой работы по теме "Иностранные слова в английском языке". Заранее спасибо!
Ответ [2008-01-18 09:51:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бабалова Г.Г. Иноязычные вкрапления в английском языке / Г.Г. Бабалова, Н.А. Гейбель // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – С. 3-7. Шифр РНБ: П34/1447.
2. Бердникова Л П . Контакты английского и испанского языков : учеб. пособие / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингвист. ун-т, 2006. – 155 с. – Библиогр.: с. 146-155 (69 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/15247.
3. Ворожейкин В.В. Французские заимствования в английском языке // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 2. – С. 90-93.
4. Дубровина И.И. О некоторых особенностях современного употребления немецких заимствований в английском языке // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 54-61. Шифр РНБ: П34/1454.
5. Локтева С.И. Роль заимствований в английском языке [Электронный ресурс] / С.И. Локтева, Е.Н. Сагайдачная // Преподаватель высшей школы в XXI веке : междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Ростов н/Д, 2007. – URL: http://www.t21.rgups.ru/doc/2/17.doc (17.01.08).
6. Полуянова Н.А. Роль заимствований в английском языке // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер.: Филология. – Тольятти, 2004. – Вып. 4. – С. 82-95. Шифр РНБ: П34/1463.
7. Сапранова И.Л. Заимствования и освоение немецких слов английским языком (в период с 1930 по 2000 годы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сапранова И.Л. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2002. – 20 с. Шифр РНБ: 2004-4/20568.
8. Секирин В.П. Заимствования в английском языке / В.П. Секирин. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1964. – 152 с. – Библиогр.: с. 148-150. Шифр РНБ: 64-5/5143.
9. Шехтман Э.Н. О немецких заимствованиях в современном английском языке // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2001. – № 4. – С. 82-88. Шифр РНБ: П2/524.
См. также ответы на запросы № 2210, 7140, 7205.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиогарфу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: