Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №7597
Помогите мне,пожалуйста,найти материал для реферата по теме "пространство смерти" в произведениях В.Шаламова,Солженицына и Шмелёва.Заранее благодарю
Ответ [2008-01-12 11:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аношина А.В. Тема смерти в "Колымских рассказах" В.Т. Шаламова // Res philologica : Ученые записки Северодвин. Помор. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2004. – Вып. 4. – С. 273-276.
2. Колесникова Л.А. Пространство смерти в измерениях одиночества // Фигуры Танатоса : Искусство умирания. – СПб., 1998. – С. 95-102.
3. Компанеец В.В. Проблема жизни и смерти в эпопее И.С.Шмелева "Солнце мертвых" // Литература и культура в контексте христианства. – Ульяновск, 2002. – С. 85-90.
4. Макаров Д.В. Жизнь и смерть в восприятии автобиографического героя ("Богомолье" и "Лето Господне") И. Шмелева // Вопр. филологии. – Ульяновск, 1998. – С. 23-30.
5. Макаров Д.В. Философия смерти в прозе И. Шмелева // Там же. – С. 30-31.
6. Мухина Е.А. Мертвый мир в произведениях В.Т. Шаламова и Ф.М. Достоевского // Обучение иностранцев на современном этапе. – Волгоград, 2003. – С. 180-182.
7. Новикова П.А."Пространство смерти" в европейской литературе ХХ века (И. Шмелев, Б. Виан, В. Шаламов, А. Солженицын, Ф. Ксенакис) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова П.А. ; [Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 18 с. Шифр РНБ : 2005-4/47014.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: