Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №7594
Здравствуйте. Меня интересует любой материал по проблеме "индивидуальный стиль". В музыке - в первую очередь, а также в искусстве и литературе. Спасибо заранее.
Ответ [2008-01-09 19:19:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список изданий по теме "Индивидуальный стиль в музыке" (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Виноградов Г.В. Музыкальная фактура и индивидуальный стиль композитора : (на примере симфоний Л. Ревуцкого, В. Лятошинского, А. Штогаренко) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Виноградов Г.В. ; Груз. гос. театр. ин-т им. Шота Руставели. – Тбилиси, 1987. – 23 с.
2. Ганзбург Г. Три поколения композиторов-романтиков и их отношение к синтетическим жанрам [Электронный ресурс] : [в т.ч. об индивидуальных стилях] // Григорий Ганзбург (музыковед) : [персональная страница]. – Харьков, [б.г.]. – URL: http://www.ussr.to/Ukraine/grigory/lizsthans.htm (09.01.08).
3. Карпилова А.А. Киножанр и индивидуальный стиль как определяющие факторы музыкального решения фильма : (на материале белорус. кино) : автореф. дис. … канд. искусствовед. наук / Карпилова А.А. ; Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора им. К. Крапивы. – Минск, 1999. – 20 с. – Библиогр.: с. 17 (8 назв.).
4. Коваленко О.Н. Теоретические проблемы стиля в джазовой музыке : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Коваленко О.Н. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 1997. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (12 назв.).
5. Птица К.Б. Проблемы стиля и хоровое исполнительство // Птица К.Б. О музыке и музыкантах : статьи разных лет / сост. Б.Г. Тевлин, Л.В. Ермакова. – М. : ИЧП "Мистикос Логинов", 1995. – С. 387-428.
6. Суханцева В.К. Музыка как мир человека : от идеи вселенной – к философии музыки / В.К. Суханцева. – Киев : Факт, 2000. – 176 с. – Из содерж.: Глава 4. Музыка : история – концепция – стиль ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/music_culture/mkm4.htm (09.01.08).
7. Сыров В.Н. Типологические аспекты композиторского стиля // Стилевые искания в музыке 70-80-х годов. – Ростов н/Д, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.people.nnov.ru/syrov/Rus/Art_Style.htm (09.01.08).
8. Сыров В.Н. Стиль композитора в связи с идейной концепцией творчества // Советская музыка 70-80-х : стиль и стилевые диалоги / ГМПИ им. Гнесиных. – М., 1986.
7. Холопова В. К теории стиля в музыке : нерешенное, решаемое, неразрешимое // Муз. академия. – 1995. – № 3. – С. 165-168.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и библиографическое периодическое издание: Музыка : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 – .
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: