Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №7545
Здравствуйте!Помогите пожалуйста одобрать литературу на тему "Типология изданий детской литературы".Спасибо
Ответ [2007-12-25 10:15:53] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Антипова И.А. Образовательная книга для детей в России во второй половине XVIII в. : вопр. изд. и типологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Антипова И.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
2. Антонова С.Г. Книга для детей : вопр. типологии и издания : учеб. пособие / С.Г. Антонова ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1995. – 97 с. – Библиогр.: с. 96.
3. Балашова Л. Издание книг для детей и комплектование фондов детских библиотек // Книга и мировая цивилизация : материалы междунар. науч. конф. по проблемам книговедения: [М., 20-21 апр. 2004 г.] : в 4 т. / cост. В. Васильев, Б. Ленский. – М., 2004. – Т. 1. – С. 142-146.
4. Головин В.В. Научно-популярная книга для детей в СССР : (вопр. типологии и изд.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Головин В.В. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1987. – 16 с.
5. Детская книга : типология, традиции и соврем. опыт изд. кн. для детей в РФ // Сборник примерных программ. Цикл общепрофессиональных дисциплин : специальность Книгораспространение / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook044/01/index.html?part-001.htm (24.12.07).
6. Детская литература и детская книга : актуал. проблемы изучения, преподавания и интерпретации : материалы межвуз. науч.-метод. конф. (2004 г., Ярославль) / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2004. – 200 с.
7. Карайченцева С.А. Книговедение : литературно-худож. и детская книга : изд. по филологии и искусству : [учеб. пособие] / С.А. Карайченцева. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 423 с. – Библиогр.: с. 289-303.
8. Карайченцева С.А. Типология детской книги : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карайченцева С.А. ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1986. – 16 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: