Просмотр запроса №7534
Пожалуйста, помогите найти материалы о русской песне "Дуня-тонкопряха" - история создания,разные варианты текста и особенно ноты!!! Спасибо.
Ответ
[2007-12-22 18:12:13] :
К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется просмотр изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Библиография // Песенник анархиста-подпольщика : [сайт]. – URL: http://a-pesni.golosa.info/biblio.htm (21.12.07).
2. Дуня-тонкопряха // Русские песни / сост. И.Н. Розанов. – М. : Гослитиздат, 1952 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-pesni.golosa.info/rus/dunia-tonk.htm (21.12.07).
3. Лазутин С. История развития и общественное значение русской песни // Русские песни / сост. С. Лазутин. – Воронеж, 1955. – С. 3-48. Шифр РНБ: Ис80 Г-1/72.
4. Пиотровский А.И. Дуня-тонкопряха : рабочая оперетта в 3 действиях, с прил. нот. клавира и хора / А.И. Пиотровский, Д.Г. Толмачев. – Л. ; М. : МОДПИК, 1926. – 38 с. Шифр РНБ: 587/345.
5. Русские песни : [в 3 вып.] / сост.-ред. А. Иванов. – Вып. 1 : Старинные народные песни. – Л. : Музгиз, 1953. – 511 с. : нот. Шифр РНБ: 82-1/72.