Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №7467
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что у вас есть на тему: "Хроники Нарнии" - христианская сказка.
Ответ [2007-12-13 14:55:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д.Умикян, ИПС Яndex):
1. Бинхам Д. Клайв Льюис и его сказки / Д. Бинхам. – СПб. : Христиан. об-во «Библия для всех», 2001. – 178 с.
2. Бушняк А.В. «Хроники Нарнии» К.С. Льюиса как апелляция к глубинам духовного // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 76. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp79/pdf/knp79_96-99.pdf (11.12.07).
3. Ваха Ф. Евангельские мотивы в творчестве К.С. Льюиса / Ф. Ваха, А.Г. Лозовский, Н.Н. Косых // Городск. науч.-практ. конф. учащ. «Грани творчества». – Тамбов, 1997. – С. 179-180.
4. Волкова Н. «Хроники Нарнии» : истории о любви [Электронный ресурс] // Православие и современность – информационно-аналитический портал Саратовской области. – Саратов. – URL: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4393&Itemid=83 (11.12.07).
5. Кураев А. «Закон Божий» и «Хроники Нарнии» // Льюис К.С. Собрание сочинений : в 8 т. – Т. 6. – М., 2000. – С. 414-423.
6. Мамаева Н.Н. Христианство и "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 116-120.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: