Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7450
Вопрос . Здравствуйте! Тема эссе: "Художественно-стилевые особенности скандинавских саг. Приёмы изображения характеров."Нужны историко-литературные исследования по данной теме. Также нужны интернет-ресурсы. Заранее спасибо.
Ответ [2007-12-11 09:54:44] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. для ответа на запрос требуются глубокие разыскания. Предлагаем литературу более общего характера, для начала работы над темой (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Глазырина Г.В. Скандинавские «саги о древних временах» как исторический источник : (на материале «саги о Тидреке Бернском») автореф. дис. ... канд. ист. наук / Глазырина Г.В. – М., 1979. – 22 с.
2. Матюшина И.Г. Поэтика рыцарской саги / И.Г. Матюшина ; [Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед.] – М. : РГГУ, 2002. – 294 с.
3. Матюшина И.Г. О жанровой эволюции рыцарской саги // Древнейшие государства Восточной Европы : 1999. – М., 2001. – С. 309-362.
4. Стеблин–Каменский М.И. Древнескандинавская литература : учеб. пособие / М.И. Стеблин-Каменский. – М. : Высш. шк., 1979. – 192 с.
5. Шеневская Т.Л. Именование и сюжетная роль персонажей саги // Конф. по изучению истории, экономики, литературы и языка сканд. стран. – М., 1993. – С. 258.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: