Просмотр запроса №7437
Доброй ночи! Я к вам обращаюсь впервые. Пожайлуста помогите найти литературу относительно Образования в Восточноукраинском регионе (преимущественно начальной, но что найдется по образованию в этом регионе пожалуйста напишите). Заранее Большое Вам Спасибо!
Ответ
[2007-12-07 08:06:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Боровская О. Украинская школа эпохи перемен/ О. Боровская, О. Демин // Практ. журн. для учителя и администрации шк. – 2003. – № 7. – C. 48-51.
2. Вiк XX : реформи в укр. вищiй шк. / ред. В.I. Астахова. – Харкiв : Нар. укр. акад., 2002. – 219 с. – (Багалiiвськi читання в НУА ; 5).
3. Даниленко Л.И. Управление процессом инновационной деятельности в системе общего среднего образования : [опыт Украины] // Методист. – М., 2003. – № 4. – C. 16-21.
4. Добрянский И.А. Негосударственное высшее образование в Украине / И.А. Добрянский ; Пед. акад. последиплом. образования. – М., 2007. – 445 с. – Библиогр.: с. 419-445 (321 назв.).
5. Егоренков А.И. Гуманитаризация естественно-научной компоненты курса школьных дисциплин как необходимый фактор повышения уровня духовности образования : [на примере Украины] // Информатика. Образование. Экология и здоровье человека. – Астрахань, 2001. – C. 220-226.
6. Калашникова С.А. Развитие дистанционного образования в Украине : интеграция в мировые образовательные структуры // Открытое образование. – 2002. – № 5. – C. 26-28.
7. Концептуальнi засади демократизацii та реформування освiти в Украiнi : пед. Концепцii / Всеукр. пед. товариство iм. Г. Ващенка и др. – Киiв : Школяр, 1997. – 149 c.
8. Концептуальнi засади модернiзацii системи освiти в Украiнi : програма та матерiали Всеукр. наук.-практ. конф. / Iн-т вищ. освiти АПН Украiни и др. – Харкiв, 2002. – XIII, 205 c.
9. Корнеев В.П. Философия географического образования в Украине : (к вопр. о его ист. традициях и соврем. состоянии) // Мир образования-образование в мире. – М., 2004. – № 1. – C. 74-82.
10. Красный Ю. Анимационная педагогика : [опыт работы мультстудии " Веснянка "на базе одной из сред. шк. г. Днепропетровска Украины ] / Ю. Красный, Л. Курдюкова // Искусство в шк. – 1996. – № 1. – C. 23-28.
11. Кремень В. Освiта i наука в Украiни – iнновацiйнi аспекти : стратегiя, реализацiя, результати / В. Кремень. – Киiв : Грамота, 2005. – 447 c. – Библиогр.: с. 431-444.
12. Маркина О.С. Социология образования в Украине : (по материалам русскояз. публ.) // Социология образования : беседы, технологии, методы : тр. по социологии образования / Рос. акад. образования, Центр Социологии Образования. – М., 2005. – C. 97-101.
13. Масол Л.М. Тенденции развития художественного образования в школах Украины // Мир образования – образование в мире. – 2003. – № 3. – C. 67-76.
14. Надточий Т.Л. Воспитание чувств на уроках этики : (из опыта работы в шк. " СТАРТ " г. Харькова) // Три ключа : пед. вестн. – 1998. – № 2. – C. 73-75.
15. Осетинский В.З. Подростки и "Илиада" : [опыт преподавания антич. лит. в гимназии "Очаг" г. Харьков] / В.З. Осетинский, С.Ю. Курганов // Школ. технологии. – 2001. – № 5. – C. 209-220.
16. Приватная высшая школа в объективе времени : укр. вариант : монография / ред. В.И. Астахова. – Харьков : ХГИ "НУА", 2000. – 461 c. : ил. – Библиогр.: с. 446-459.
17. Русское образование в Украине в контексте международного опыта : материалы междунар. науч.-практ. конф. (26-27 отк. 1995 г.) / отв. ред. Н.Г. Озерова. – Киев : Укр. о-во рус. культуры "Русь", 1995. – 243 с.
18. Сиротенко А.И. Проблемы школьного географического образования в Украине : (дидакт.-метод. аспект) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Сиротенко А.И. ; Нац. ин-т образования. – Минск, 1995. – 49 c. – Библиогр.: с. 43-46.
19. Учитель, перед именем твоим... : из сокровищницы пед. опыта г. Харькова : учеб. пособие : в 2 вып. / сост. В.И. Астахова, Е.В. Астахова, А.А. Гайков. – Харьков : ХГИ "НУА", 1999-2000.
20. Шкиль Н. О состоянии развития математического образования в Украине / Н. Шкиль, З. Слепкань // Математика : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 2. – C. 1-2.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .