Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7368
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я нуждаюсь в библиографическом списке по теме "Проповедь как речевой жанр" и буду благодарен за вашу помощь. Б. Харифулин.
Ответ [2007-11-27 09:51:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК авторефератов диссертаций РГБ, Русский филологический портал “Philology.ru”, поисковая система Google):
1. Захаренкова О.С. Жанровые особенности современной проповеди : (на материале текстов краснояр. и железногор. священнослужителей) // Лингвистический ежегодник Сибири. – Красноярск, 2004. – Вып. 6. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088687.pdf (27.11.07).
2. Ивойлова Н.Ю. Об особенностях композиции современной христианской проповеди // Яросл. пед. вестн. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/17_8/ (27.11.07).
3. Климчукова А. Православная проповедь в аспекте современной лингвистики // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 13-15.
4. Кожинова А.А. К вопросу о проповеди как типе текста // Некоторые вопросы изучения славянских языков и литератур. – Минск, 1990. – С. 25-27.
5. Крылова И.А. Современная православная проповедь в функционально-стилистическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крылова И.А. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 19 с.
6. Кузьмина К.А. Структурные и языковые особенности проповеди как речевого жанра : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузьмина К.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 22 с.
7. Прохватилова О.А. Композиционно-речевая структура современной православной проповеди // Мир православия. – Волгоград, 2002. – Вып. 4. – С. 335-351.
8. Прохватилова О.А. Речевая организация звучащей православной проповеди и молитвы : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Прохватилова О.А. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2000. – 46 с.
9. Расторгуева М.Б. Речевой жанр церковно-религиозной проповеди : автореф. дис. … канд. филол. наук / Расторгуева М.Б. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2005. – 26 с.
10. Чернобров А.А. Специфика религиозного дискурса в лингвистике // Образование и культура России в изменяющемся мире. – Новосибирск, 2007. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/chernobrov-07.htm (27.11.07).
Для дальнейшего поиска рекомендуем
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981] / АН СССР, Ин-т рус. яз. и др. – М., 1963-1988.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: