Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №7343
Доброе утро, уважаемые библиографы. Я работаю над созданием синонимического словаря. Помогите, пожалуйста, в подборке литературы по теме "Слова с расплывчатой семантикой и их лексикографическое описание". Заранее благодарен, Г. Францев
Ответ [2007-11-23 11:19:09] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список публикаций, которые удалось выявить (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Апресян Ю.Д. О регулярной многозначности // Изв. АН СССР. Отд. лит. и яз. – 1971. – Т. 30, вып. 6. – С. 509-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/apresyan-71.htm (21.11.07).
2. Жуков А.В. Семантика неопределенности : о словах и фразеологизмах с размытым и широким значением / А.В. Жуков, К.А. Жуков // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2003. – № 25. – С. 106-111.
3. Микута И.В. Слова с размытой семантической структурой во французской разговорной речи // Квантитативная лингвистика и семантика. – Новосибирск, 1999. – Вып. 1. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/mikuta-99.htm (21.11.07).
4. Николаевская Р.Р. К вопросу о словах «размытой» семантики в современном английском языке // Объединенный науч. журн. – 2005. – № 10. – С. 38-44. – Библиогр.: с. 44.
5. Семантика [Электронный ресурс] : [в т. ч. о расплывчатости] // Энциклопедия «Кругосвет». – М., 2006. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/6/1008587.htm (21.11.07).
Возможно, Вам будут полезны библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981] / АН СССР, Ин-т рус. яз. и др. – М., 1963-1988.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: