Просмотр запроса №7336
Здравствуйте! Помогите собрать полный список литературы (на любом языке)о музыкальном жанре "оперетта". Интересует теория и история оперетты, особенно отечественной. Спасибо.
Ответ
[2007-11-22 09:55:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (истчники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД Информкультура):
1. Вайнер В. Оперетты и мюзиклы : Антич. мир и современность, героика, романтика, гротеск в произведениях сов. композиторов / В. Вайнер. – М. : ВААП-Информ, [1982]. – 34 с.
2. Владимирская А.Р. Звездные часы оперетты / А.Р. Владимирская. – Л. : Искусство. Ленингр.отд-ние, 1991. – 217 с.
3. Карулина М.В. История оперетты : учеб. пособие : диплом.
работа ... магистр искусств / Карулина М.В. – М. : Компания "Спутник+", 2000. – 178 с.
4. Московская оперетта / [ред.-сост. Б.М. Поюровский]. – М. : Центрполиграф, 2001. – 313 с.
5. Михеева Л.В. В мире оперетты : путеводитель / Л.В. Михеева. – Л. : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1982. – 312 с.
6. Савранский В.С. Музыкально-жанровая сущность оперетты : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Савранский В.С. – Тбилиси, 1982. – 23 с.
7. Оперетта. Из истории жанра [Электронный ресурс] // Примадонна : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.prima-donna.narod.ru/history.html (21.11.07).
8. Оперетта [Электронный ресурс] // Amnesia – лучшее из прошлого : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://amnesia.pavelbers.com/Operetta.htm (21.11.07).
9. Чаки Мориц. Идеология оперетты и венский модерн : культ.- ист. очерк / Мориц Чаки ; пер. с нем. Валерия Ерохина. – СПб. : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2001. – 346 с.
10. Юдина С.В. Оперетта в российской провинции // Традиции художественного образования и воспитания : история и современность : межвуз. сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. «Саратовская гос. консерватория им. Л.В. Собинова в контексте отеч. культуры». – Саратов : изд-во сарат. гос. консерватории им. Л.В. Собинова, 2004. – С. 106-109.
11. Янковский М.О. Искусство оперетты / [вступ. статья С. Дрейдена]. – М. : Сов. композитор, 1982. – 278 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Карулина М.В. История оперетты : учеб. пособие : диплом.
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.