Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №7310
Здравствуйте!!!Очень прошу вас помочь подобрать литературу для написания диплома на тему "Субтитры как особый вид текста:переводческий аспект". Я изучаю английский язык. Приходила в РНБ, пыталась искать через э-каталог,пыталась через inion,но все без результатно!!!!!!
Ответ [2007-11-20 10:38:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации, которые могут помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Григорьев В.Н. Восприятие дублированного фильма // Лингвистические категории в синхронии и диахронии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигорск. лингв. ун-т. – Пятигорск, 1996. – С. 92-97. Шифр РНБ: 96-3/9064.
2. Коростелева А.А. О роли коммуникативных средств в формировании двух образов одного персонажа : [о проблемах пер. диалога в фильмах] // Слово. Грамматика. Речь / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – Вып. 6. – C. 59-74. Шифр РНБ: 2001-3/18416.
3. Методика работы с использованием подробных переводов субтитров [Электронный ресурс] // Subtitles Catalogue : [сайт]. – 2004-2007. – URL: http://subs.com.ru/page.php?id=4559 (19.11.07).
4. Мастерская [Электронный ресурс] : [раздел] // Академия Фансаба : [сайт]. – URL: http://www.fansub.ru/Theory/ (19.11.07).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. Краткая библиография по переводоведению [Электронный ресурс] / сост. Т.А. Казакова // Союз переводчиков России, С.-Петерб. отделение. – СПб., 2005. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (19.11.07).
2. Город переводчиков [Электронный ресурс] : [сайт] / Е.Н. Рябцева. – М., 2001-2004. – URL: http://www.trworkshop.net/ (19.11.07).
3. [Перевод] [Электронный ресурс] // Каталог выполненных запросов Виртуальной справочной службы / Рос. нац. б-ка : [сайт]. – СПб., 2004-2007. – URL: http://www.vss.nlr.ru:8101/queries/search.php?q=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4 (19.11.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: