Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7305
Вопрос . Спасибо огромное за вашу помощь! Предыдущая работа удалась.До курсовой ,конечно я её не доработала.
Опять буду мучать вас своими просьбами о списках литературы...в этом году нужно 6 докладов сдать,а из них что-то уж точно будет курсовой,надеюсь :)
Очень прошу помочь со списком литературы для курсовой. Тема: "Исторические взгляды Луиш де Камоэнса (Лузиады)."
Очень странная,на мой взгляд тема,но нужно писать работу. Источник,я так понимаю,здесь, бесспорно один- Лузиады в каком-нибудь из его сборников (я могу ошибаться) А вторым,следовательно должно быть его биография,жизнь и труды(а может это и к литературе должно относится...не знаю)
Вы можете мне что-нибудь посоветовать по этой теме.Из литературы...источиков? Очень очень прошу! ЕЩё раз благодарна,за оказанную,ранее, мне помощь.
Ответ [2007-11-19 11:44:45] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Белоусов Р. Камоэнс – творец «Лузиад» // Восточный альманах. – М., 1980. – Вып. 8. – С. 631-660.
2. Овчаренко О. Луис Важ де Камоэнс – поэт португальского народа // Л. де Камоэнс. Лузиады. Сонеты. – М., 1988. – С. 7-42.
3. Овчаренко О. Португальская литература эпохи Возрождения и ее значение для творчества Камоэнса ; Камоэнс – лирик ; Камоэнс – эпик. «Лузиады» // Португальская литература. – М., 2005. – С. 22-86, 134-244.
4. Хохлова И.А. Время и история в «Лузиадах» Камоэнса // Сервантес. чтения. – Л., 1988. – С. 74-83.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: