Просмотр запроса №7260
Здравствуйте! помогите, пожалуйста,подобрать материал по теме:этнокультурные концепты природы (на основе произведений любых писателей ). Заранее благодарю.
Ответ
[2007-11-10 10:13:40] :
Здравствуйте. К сожалению,предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. для ответа на запрос требуются глубокие разыскания. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с темой : (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Буравлева Н.В. Лексико-тематическая группа "стихии и явления природы" как один из способов репрезентации концепта "Природа" в поэтическом творчестве И.А. Бунина // Язык и общество в синхронии и диахронии. – Саратов, 2005. – C. 360-366.
2. Мегирьянц Т.А. Концепт Весенний город в творчестве Б. Пастернака // Природа в художественной литературе: материальное и духовное. – СПб., 2004. – С. 152-158.
3. Савченко Т.К. Концептуальный характер антитезы Природа – Цивилизация в творчестве новокрестьянских писателей // Пушкинские чтения-2002. – М., 2003. – С. 157-164.
4. Тараева А.В. Концепт природы (натуры) в романах Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы" // Структура текста и семантика языковых единиц : сб. науч. тр. — Калининград, 2005. – Вып. 3. — С. 72-81.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.