Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №7227
здравствуйте!подскажите, пожалуйста, литературу и электронные ресурсы на русском и английском языках о джулиане барнсе и его творчестве. спасибо
Ответ [2007-11-07 10:04:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ИПС Яndex, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Барнс Дж. "Роман – это живая материя..." / беседовал Сапожков Ю. // Лит. газ. – М., 2003. – N 47. – С. 13.
2. Зинкевич Н.А. В зеркалах ( заметки о творчестве Дж. Барнса) // Филол. науки. – М., 2000. – С. 212-220.
3. Кулакова В. Романы Джулиана Барнса : составляющие литературного успеха // Модели успеха... – Тамбов, 2001. С. 96-97.
4. Лошакова Т.В. Джулиан Барнс : вариации на тему истории // Лингвистика. – Архангельск, 2006. – Вып. 2. – С. 110-119.
5. Плетнева Е.В. Творчество Дж. Барнса в отечественной и западной критике // Вестн. науч.-практ. лаб. по изучению лит. процесса ХХ века. – Воронеж, 2002. – N 6. – C. 57-69.
6. Тарасова Е. Хамелеон британской литературы // Иностр. лит. – 2002. – № 7. – С. 265-269.
7. Феномен Джулиана Барнса // Там же. – 2002. – N 7. – С. 265-284.
8. Julian (Patrick) Barnes // Current biogr. – N.Y., 1988. – Vol. 49, N 3. – P. 3-6.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайта, посвященного писателю (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: