Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №7225
здравствуйте!помогите, пожылуйста, найти литературу на русском и английском языках, посвященную творчеству питера акройда. спасибо
Ответ [2007-11-07 10:02:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Барашковская Ю.А. Литературная традиция в понимании Питера Акройда (роман "Чаттертон") // От Возрождения до постмодернизма. – М., 2005. – С. 110-118.
2. Зверев А. Питер Акройд // Иностр. лит. – 1993. – N 11. – С. 5-7.
3. Питер Акройд [Электронный ресурс] // Издательство «София» : [сайт]. – Киев ; М. ; СПб., 2002-2007. – URL: http://sophia.ru/authors/akroid/index.html (06.11.07).
4. Струков В.В. Художественное своеобразие романов Питера Акройда : (к пробл. британ. постмодернизма) / В.В. Струков. – Воронеж : Полиграф, 2000. – 182 с.
5. Ушакова Е.В. Взаимодействие романа и биографии в творчестве П. Акройда // Разв. повеств. форм. в заруб. лит. XX в. – Тюмень, 2000. – С. 151-156.
6. Ушакова Е.В. Жанр биографии на пороге XXI века: Эстетические взгляды Питера Акройда // Исследование проблем творчества. – Глазов, 2003. – С. 55-62.
7. Onega S. Interview with Peter Ackroyd // Twentieth century lit. – Hempstead, 1996. – Vol. 42, N 2. – P. 208-220.
8. Peck J. The novels of Peter Ackroyd // Engl. studies. – Lisse, 1994. – Vol. 75, N 5. – P. 442-452.
9. Smith A. Peter Ackroyd // Publishers weekly. – N.Y., 1987. – Dec. 25. – Vol. 232, N 26. – P. 59-60.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: