Просмотр запроса №7222
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Концепт "Кара, наказание" в пословичной картине мира английского, французского и русккого языков" Заранее спасибо.
Ответ
[2007-11-02 11:41:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера (Источники: ЭК РНБ, БД РАН ИНИОН "Языкознание"):
1. Анищенко О.А. Березовая каша в субботник : виды наказаний и их названия в духовной школе XIX века : [фразеологизмы, вошедшие в литератур. яз. и повседневную жизнь и отразившие данную лексико-семант. группу] // Рус. речь. – 1997. – N 5. – С. 87-91.
2. Максименко Е.С. Способы выражения концепта наказания в английской, американской и русской юридической терминологии // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 76-79.
3. Метко сказать – порок наказать : пословицы и поговорки разных народов мира о правде и законности / [сост.: К.Ф. Амиров, Р.Р Хамидуллина ; предисл. К.Ф. Амирова]. – Казань : Идел-Пресс, 2006. – 303 с. – Библиогр.: с. 294-295.
4. Соловьева Т.А. Пословично-поговорочный и фразеологический материал в речах русских юристов 2-ой половины XIX века // Структурно-семантический анализ единиц языка. – Тула, 1994. – С. 58-68.
5. Цихоцкий А.В. Пословицы как источники устного народного права // Государство и право : теория и практика. – Калининград, 2002. – Вып. 1. – С. 14-30.
6. Шучалова С.В. Этические нормы в русских пословицах // Молодая филология 2002. – Пермь, 2002. – С. 119-121.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).Услуги предоставляются на платной основе.