Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7215
Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании курсовой на тему "Использование английских и американских заимствований в Интернет языке". Заранее спасибо.
Ответ [2007-11-03 20:10:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”, поисковая система Google):
1. Азимов Э.Г. Русский язык в Интернете: (метод. и лингвист. аспекты) // Лингводидактический поиск на рубеже веков. – М., 2000. – С. 7-16. – Библиогр.: с. 16.
2. Виноградова Т.Ю. Специфика общения в интернете // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурол. аспект. – Казань, 2004. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/vinogradova_t-04.htm (02.11.07).
3. Дьяков А.И. Причины интенсивного заимствования англицизмов в современном русском языке // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/dyakov-03.htm (02.11.07).
4. Козлова А.В. Особенности функционирования англоязычных заимствований в фиксированной устной речи : на материале записей сетевого общения // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 73-78.
5. Сафонова О.Е. Английский лингвистический компонент в языковой ситуации современной России // Теоретическая и прикладная лингвистика. – Воронеж, 2000. – Вып. 2 : Язык и социальная среда. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/safonova-00.htm (02.11.12).
6. Смирнов Ф.О. Интернет-общение на английском и русском языках : опыт лингвокультур. сопоставления [Электронный ресурс] // Диалог, 2005 : междунар. конф. : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/SmirnovF/SmirnovF.pdf (02.11.07).
8. Трофимова Г.Н. Русская речь в Интернете : [англицизмы в соврем. рус. речи] // Рус. речь. – 2002. – № 1. – С. 125-127.
9. Трофимова Г.Н. Функционирование русского языка в Интернете : концептуал.-сущност. доминанты : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Трофимова Г.Н. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2004. – 32 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: