Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №7205
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Особенности формирования и функционирования советских заимствований в лексической системе английского языка". Буду очень благодарна за любую предоставленную информацию.
Заранее спасибо.
С уважением, Александра.
Ответ [2007-11-07 14:35:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК ВГБИЛ; РНБ):
1. Айтмухамедова Д.И. Лексическая синтагматика как объект заимствования : (на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... д-ра экон.наук / Айтмухамедова Д.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 47 с.
2. Дубенец Э.М. Современный английский язык : учеб. пособие для студентов гуманитар. вузов / Э.М. Дубенец. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2004. – 192 с.
3. Новикова Т.Б. Заимствование лингвокультурных концептов (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. …канд. филол. наук / Новикова Т.Б. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 21 с.
4. Сергаева Ю.В. Русские имена как часть американского ономастикона // Studia linguistica. – СПб., 2005. – 14 : Человек в пространстве смысла: слово текст. – С. 56-63.
5. Федотов А.Н. К вопросу об истории проникновения русских слов в английский язык // Язык: этнокультурный и прагматический аспекты. – Днепропетровск, 1988. – С. 30-35.
6. Podhajecka M. Russian loanwords in the "Oxford English dictionary" (OED) // Studia i szkice slawistyczne. – Opole, 2002. – 1 : Literatura – kultura – jezyk. – P. 177-198.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска литература электронный каталог на сайте Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы (открыть ссылку) и базу данных ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: