Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №7142
Здравствуйте. Мне поручено на кафедре провести спецкурс "Роль языка в законотворчестве". Был бы весьма благодарен Виртуальной справочной службе за помощь в составлении библиографического списка по вышеназванной теме. С уважением, Наталья Юрьевна.
Ответ [2007-10-22 10:59:54] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Власенко Н.А. Язык права / Н.А. Власенко ; Гос. ин-т регионального законодательства администрации Иркутской обл. – Иркутск :Восточно-Сибирское кн. изд-во,1997. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 171.
2. Ивакина Н. Русский язык российского права // Рос. юстиция. – 2000. – № 7. – C. 26-28.
3. Крюкова Е.А. Основные проблемы языка и стиля законодательных актов // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2000. – № 1. – C. 6-8.
4. Мирошников Е.Г. Ясность и точность как требования к языку закона // Пробл. юрид. техники. – Н. Новгород, 2000. – С. 212–220.
5. Пантелеева Т.Ю. Язык законодательства как разновидность официально-делового стиля // Сб. тр. Новороссийского филиала Краснодарской акад. МВД России. – М. : Компания Спутник+, 2004. – Вып. 1. – С. 32–38.
6. Спирина Э.В. Русский язык как средство законодательной техники // Проблемы правоприменительной деятельности : тр. / Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 1999. – Вып. 374. – C. 13-21.
7. Чунакова Н.Б. Проблемы использования лексических средств языка и юридической техники в законотворческом процессе // Пробл. юрид. техники. – Н. Новгород, 2000. – С. 205–212.
Рекомендуем также литературу на сайте "Юрислингвистика: на стыке языка и права" .
См. также ответ на запрос № 1861.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: