Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №7133
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию, связанную с рассмотрением постмодернистического характера современного языка СМИ. Подскажите, где можно найти работу Сметаниной "Медиа-текст в системе культуры: динамические процессы в языке и стиле журналистики конца XX века"! заранее спасибо
Ответ [2007-10-22 19:17:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”):
1. Боярских О.С. Прецедентное высказывание в газетном тексте : особенности читател. восприятия // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 21. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/boyarskikh-07.htm (22.10.07).
2. Ильясова С.В. Словообразовательная игра как феномен языка современных СМИ / С.В. Ильясова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун- та, 2002. – 359 с. – Библиогр.: с. 334-355. Шифр РНБ: 2002-3/22482.
3. Ковачич Е.Л. Стабилизация или «стебализация» литературного языка в СМИ? // Журналистика и культура рус. речи. – 2003. – № 2. – С. 52-55. Шифр РНБ: П34/1549.
4. Коньков В.И. Язык СМИ : соврем. состояние и тенденции развития / В.И. Коньков, А.Н. Потсар, С.И. Сметанина // Современная русская речь: состояние и функционирование : [сб. аналит. материалов]. – СПб., 2004. – С. 67-81. Шифр РНБ: 2004-3/9480.
5. Луканина М.В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 205-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/lukanina-06.htm (22.10.07).
6. Пирогов Л.В. К проблеме анализа и интерпретации постмодернистского текста // Текст как объект многоаспектного исследования : в 2 ч. – СПб., 1998. – Ч. 2. – С. 122-135. – (Научно-методический семинар «TEXTUS» ; вып. 3). – Библиогр.: с. 134-135. Шифр РНБ: 2002-8/346.
7. Сковородников А.П. Рефлексы постмодернистской стилистики в языке российских газет // Рус. речь. – 2004. – № 6. – C. 68-76.
8. Солганик Г.Я. О русском литературном языке и языке СМИ на рубеже веков // От книги до Интернета : журналистика и лит. на рубеже нового тысячелетия. – М., 2000. – С. 218-223. Шифр РНБ: 2001-5/852.
9. Сметанина С.И. Медиа-текст в системе культуры : динам. процессы в яз. и стиле журналистики конца XX в. / Сметанина С.И. – СПб. : Михайлов, 2002. – 382 с. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 372-381. Шифр РНБ: 2002-3/20980.
10. Язык СМИ // Журналистика в 2002 году : СМИ и реалии нового века : материалы науч.-практ. конф., Москва, 3-5 февр. 2003 г. : в 2 ч. – М., 2003. – Ч. 2. – С. 117-158. Шифр РНБ: 2003-3/10264.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Куникеева А.А. Библиография по изучению языка СМИ/СМК // Мир рус. слова. – 2002. – № 5. – С. 125-136.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: