Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7120
Здравствуте. Помогите подобрать литературу для написания диплома по теме "Формирование коммуникативной компетенции на уроках русского языка в 5 классе, при изучении темы "Синтаксис". Спасибо.
Ответ [2007-10-20 10:23:27] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий и ответить на него в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Алиева Н.Н. Коммуникативное обучение синтаксису русского языка в национальной школе : (кросскультур. подход) : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Алиева Н.Н. ; Дагестан. гос. ун-т, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/pedagogicheskie/AlievaNN.doc (18.10.2007).
2. Божович Е.Д. Развитие языковой компетенции школьников [Электронный ресурс] : проблемы и подходы // Белорусская цифровая библиотека / Порталус : всерос. виртуал. энцикл. – М., 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1107508341&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (18.10.07).
3. Винокурова М.В. Формирование коммуникативной компетенции учащихся в процессе диалогического общения : (на уроках рус. яз. в 5-7 кл. якут. шк.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Винокурова М.В. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2005. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2006-4/8399.
4. Дымарский М.Я. Текстовая компетенция и языковая личность школьника // Языковое образование и воспитание языковой личности : (в школе и в вузе). – СПб., 1995. – С. 33-35.
5. Ефремова О.А. Индивидуализация обучения как средство формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках русского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ефремова О.А. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 16 c. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2004-4/10769.
6. Кармадонова О.Ф. Развитие коммуникативных умений учащихся и коррекция общения подростков на уроках русского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кармадонова О.Ф. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1999. – 16 с. Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А99/13260.
7. Любимова О.А. Формирование языковой личности в условиях модернизации российского образования // Школа будущего : проблемы личности XXI века : материалы краевой науч.-практич. конф., 23-24 марта 2004 г. – Барнаул, 2004 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://www.akipkro.ru/main.php?id=1689 (18.10.07).
8. Огай О.Н. Словарная работа на уроках русского языка как средство формирования коммуникативной компетенции учащихся / О.Н. Огай ; Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Самара : СИПКРО, 2002. – 15 с. Шифр РНБ: 2003-4/11314.
9. Семенова В.Н. Формирование коммуникативной компетенции на уроке риторики [Электронный ресурс] // Тамбовский региональный центр / Федерация интернет-образования. – [Тамбов, 2001-2007]. – URL: http://tambov.fio.ru/vjpusk/vjp027/rabot/15/index.htm (18.10.07).
10. Формирование коммуникативной компетенции на уроках русского языка : сб. науч.-метод. ст. / Балашовский фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2006. – 67 с. : табл. Шифр РНБ 2007-4/2619.
11. Янченко В.Д. Пути формирования лингвистической компетенции учащихся на уроках русского языка в средней школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Янченко В.Д. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 c. – Библиогр.: .с. 15-16.
См. также ответ на запрос № 2256.
Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. БД ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «коммуник*», «компет*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: