Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7100
Вопрос . Доброе утро! Скажите пожалуйста, есть ли стихотворение у Леонардо да Винчи под названием "Витражи"? Существуют ли публикации стихов Леонардо да Винчи?
С уважением, Елена Хлызова, библиограф Челябинской областной научной универасльной библиотеки.
Ответ [2007-10-22 09:58:25] :
Здравствуйте. К сожалалению, нам не удалось найти переводы поэтических текстов Леонардо да Винчи. Предлагаем список основных книг Леонардо да Винчи на русском языке (источник: ЭК РНБ, ГАК РНБ, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян ГСК РНБ):
1. Леонардо да Винчи. Избранные произведения : в 2 т. / пер., ст., коммент. А.А. Губера, А.К. Дживелегова, В.П. Зубова и др. – Репринт. воспр. изд. 1935 г. – М. : Ладомир, 1995. Шифр РНБ: 95-2/1205/1-2.
2. Леонардо да Винчи. О науке и искусстве / Леонардо да Винчи ; пер. с итал. А. Губера, В. Зубова, А. Эфроса. – СПб. : Амфора, 2005. – 413 с. : ил. – Прил.: Волынский А.Л. История манускриптов Леонардо да Винчи: с. 399-413. Шифр РНБ: 2005-3/23635.
3. Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи / Леонардо да Винчи ; пер. с ит., послесл. А. Махова. – Л. : Дет. лит., 1983. – 142 с. : ил. Шифр РНБ: 83-2/2177.
4. Леонардо да Винчи. Суждения о науке и искусстве / пер. с итал. В. Зубова, А. Губера, В. Шилейко, А. Эфроса. – СПб. : Азбука, 2001. – 702 с. : ил. – (Наследие). Шифр РНБ: 2001-3/20474.
О литературном творчестве Леонардо да Винчи Вы можете прочитать в статье:
Эфрос А.М. Леонардо – писатель // Леонардо да Винчи. Избранные произведения : в 2 т. – М., 1995. – Т. 2. – С. 313-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vinci.ru/5/tezaurus/165/statia_3258.html (21.10.07).
Рекомендуем также сайты, посвященные Леонардо да Винчи:
Leonardo da Vinci ;
Леонардо да Винчи ;
Мир Леонардо .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: