Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7059
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать публикации по теме:"Предшкольное образование".Спасибо
Ответ [2007-10-11 10:52:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме:(источник – ЭК ГПНТБ им. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Гогоберидзе А.Г. Предшкольное образование: некоторые итоги размышлений : (концепция образования детей ст. дошкол. возраста) // Упр. дошк. образовательным учреждением. – 2006. – N 1. – C. 10-19.
2. Денякина Л.М. Некоторые размышления о предшкольном образовании // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 5. – C. 3-7.
3. Денякина Л.М. Вариативность форм предшкольного образования // Современный детский сад : [методика и практика]. – 2007. – N 3. – C. 31-38.
4. Зима Е.Г. Особенности предшкольного образования в современном российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Зима Е.Г. – М., 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 22–23.
5. Казакова Г.М. Предшкольное образование детей в ДОУ : Формы организации и примеры игровых занятий : практ. пособие / Г.М. Казакова. – М. : АРКТИ, 2007. – 102 с.
6. Крулехт М.В. Дошкольное детство в аспекте концепции предшкольного образования // Детство глазами психолога и педагога : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Великий Новгород : НовГУ, 2005. – C. 4-9.
7. Куган Б. Предшкольная подготовка малышей : опыт первых шагов // Народное образование. – 2005. – № 5. – C. 68-73.
8. Кудрявцев В.Т. Предшкольное образование : необходимость или...? // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 2. – C. 18-31.
9. Ловецкий Г. Предшкольная подготовка: содержание, вопросы управления // Народное образование. – 2006. – № 8. – C. 109-121.
10. Описание региональной модели предшкольного образования [Электронный ресурс] // CАРИПКиПРО : [сайт]. – [ Б.м., б.г]. – URL: http://www.saripkro.ru/kafedry/dino/7.doc (10.10.07).
11. Предшкольная подготовка детей и начальная школа – непрерывный процесс образования : рекоменд.-библиогр. указ. лит. в помощь воспитателям дет. садов, учителям нач. кл., работникам системы образования и библиотек. – Aлматы : Зият Пресс, 2004. – 86 с.
12. Что такое предшкольное образование? [Электронный ресурс] // Газета.ru. – 25.03.05. – URL: http://comparative.edu.ru:9080/PortalWeb/Msg?id=105 (10.10.07.)
13. Шаехова Р.К. Предшкольное образование: актуальность, проблемы, стратегия развития // Нач. шк. плюс до и после. – 2006. – № 7. – C. 54-57.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: