Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №7053
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста подобрать книги, стати и диссертации на тему рекрутинга (имеется в виду не армия, а способ поиска и подбора персонала; рекрутингом занимаются рекрутинговые агентства, либо центры подбора персонала). Заранее большое спасибо!
Ответ [2007-10-09 13:20:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Аблизова Т. Рынок рекрутинговых услуг: история, перспективы и многообразие // Менеджмент сегодня. – 2004. – N 6. – С. 53-58.
2. Алехина Е. Рекрутинг – это не торговля специалистами. А что же тогда? : (структурированный диалог о содержании услуги) // Упр. персоналом. – 2003. – N 8. – С. 42-45.
3. Борзов Р. Кто он, успешный рекрутер? [Электронный ресурс] // Персонал Микс. – 2001. – № 6. – URL: http://www.cfin.ru/press/pmix/2001-6/01.shtml (09.10.07).
4. Долженкова Ю.В. Современный рекрутмент в России и основные направления его развития // Изв. Акад. труда и занятости. — 2003. — N 3/4. — С. 63-65.
5. Коневцева О. Откуда берутся рекрутеры // Отдел кадров. — 2006. — N 5. — С. 112-115.
6. Портнов Р. Рекрутинг – это ежедневный тренинг // Упр. персоналом. – 2005. – N 11. – C. 8-16.
7. Рекрутмент [Электронный ресурс] : [список публ.] // Карьера : кадровое агентство : [сайт]. – Калуга, 1999-2007. – URL: http://career.kaluga.ru/articles/r4/ (09.10.07).
8. Рекрутмент: технологии будущего // Бизнес Без Проблем – Персонал. – 2003. – N 7. – С. 31-33.
9. Сидельникова О. Четыре взгляда на рекрутинг [Электронный ресурс] // БОСС. – 2002. – № 8. – URL: http://www.cfin.ru/press/boss/2002-08/23.shtml (09.10.07).
10. Фомин В. Вся жизнь рекрутера – это непрерывное ориентирование в среде клиентов // Упр. персоналом. — 2005. — N 7. — С. 19-21.
11. Черняева Л. Особенности регионального рекрутинга // Там же. – 2003. – N 11. – С. 22-24.
См. также ответ на запрос № 5652 и архив журнала "Рекрутинг" за 2005 год (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: