Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6982
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Образность и экспрессивность адъективных устойчивых сравнений в английском и русском языке". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ [2007-09-28 17:15:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Дмитриева Н.В. Роль признака в выборе эталона сравнения : (на материале адъектив. сравнений англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Н.В. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 15.
2. Дмитриева Н.В. Сопоставительный анализ психолингвистических особенностей опорных слов русских и английских адъективных сравнений // Язык, культура и социум в гуманитарной парадигме. – М. ; Тверь, 1999. – С. 102-104.
3. Литвинов Ю.В. Типология образности сравнений : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Литвинов Ю.В. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 20 с.
4. Пашковская Н.В. Национально-культурная специфика адъективных сравнений английского и русского языков // Психолингвистические исследования слова и текста. – Тверь, 1997. – С. 99-104.
5. Терентьев А.В. Адъективные компаративные фразеологические единицы как языковая универсалия : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Терентьев А.В. ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1997. – 16 с.
6. Чудова С.Д. Эталоны английских адъективных сравнений в социолингвистическом аспекте // Актуальные проблемы психолингвистики: слово и текст. – Тверь, 1996. – С. 58-61.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «русский язык», «сравнение», «адъективная конструкция». При поиске по произвольным терминам, например, «образ*», «экспресс*», поисковое поле помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: