Просмотр запроса №6940
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать на русском языке (какие литературоведческие работы( по скандинавской детской литературе. Спасибо.
Ответ
[2007-09-24 11:15:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Брауде Л.Ю. Не хочу писать для взрослых! : док. очерк о жизни и творчестве А. Линдгрен / Брауде Л.Ю. – Л. : Дет. лит., 1987. – 110 с.
2. Брауде Л.Ю. О детской приключенческой скандинавской повести // Пираты с озера Меларен : приключенч. повести писателей Скандинавии. – Петрозаводск, 1991. – С. 296-302.
3. Вестин Б. Детская литература в Швеции / Б. Вестин ; пер. со швед. Т.Доброницкой. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : журн. "Дет. лит." ; Стокгольм : Швед. ин-т, 1999. – 72 с.
4. Новицкая И.Я. Становление художественного мира Астрид Линдгрен : монография / И.Я. Новицкая ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ВК, 2004. – 466 с.
5. Новицкая И.Я. Становление детской и юношеской литературы Швеции : лит. предшественники Астрид Линдгрен / И.Я. Новицкая ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, центр Фин.-Рос. исслед. журналистики, массовой коммуникации и культуры. – М., 2003. – 137 с.
6. Погодин А.С. Классик датской литературы Ханс Кристиан Андерсен / А.С. Погодин. – М. : Знание, 1955.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.