Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №6898
Здравствуйте! Будьте добры, помогите с подбором литературы. Тема: " Мотив игры в произведениях Пушкина "Пиковая дама" и Достоевского "Игрок"" Спасибо.
Ответ [2007-09-18 10:19:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Борисова В.В. "На rendez-vous" с Европой : (о романе Ф.М. Достоевского "Игрок") // Достоевский и современность. – Старая Русса, 1998. – С. 18-23.
2. Вольперт Л.И. Тема игры с судьбой в творчестве Пушкина и Стендаля : "Красное черное" и "Пиковая дама" // Болдинские чтения. – Горький, 1986. – С. 105-114.
3. Данилова Н. Мотив игры в романе Ф.М. Достоевского "Игрок" // Творческая индивидуальность писателя и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1988. – С. 91-95.
4. Kаталин K. "Пиковая дама" Пушкина и "Игрок" Достоевского : Некоторые вопросы интертекстуализма // Studia Russica Budapestinensia : материалы III и IV Пушкинологического коллоквиума в Будапеште 1991, 1993. – Bp., 1995. – C. 147-174.
5. Китаева Л. "Пиковая дама" – сбывшееся пророчество // Подьем. – Воронеж, 2000. – N 8. – С. 195-200.
6. Лотман Ю.М. "Пиковая дама" и тема карт и карточной игры в русской литературе начала XIXвека // Лотман Ю.М. Избранные статьи : в 3 т. – Таллинн, 1992. – Т. 2. – С. 389-415.
7. Рыклин М. Русская рулетка // Искусство кино. – М., 1995. – N 9. – С. 60-70.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: