Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6858
Помогите, пожалуйста, найти все опубликованные на русском языке произведения Стефана Хермлина, включая журнальные публикации. А также литературоведческие работы по его творчеству. Спасибо.
Ответ [2007-09-12 10:01:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН,ГАК РНБ):
1. Хермлин С. Вечерний свет : Избр. проза : пер. с нем. / С. Хермлин. – М. : Радуга, 1983. – 364 с.
2. Мотылева Т. Стефан Хермлин – художник и революционер // Вопр. лит. – М., 1986. – N 8. – С. 249-255.
3. Ратгауз Г. Стефан Хермлин : "Я знал, что каждый звук мой – звук любви..." : [вступ. ст.] // Иностр. лит. – М., 1995. – N 9. – С. 67-70.
4. Хермлин С. В первом ряду. Очерки из книги «Die erste Reiste». / С. Хермлин – М. : изд. лит. на иностр. яз., 1953.
5. Хермлин С. Восемь очерков. Из книги «Первый ряд» Стефана Хермлина / сост. А.В. Русакова. – М. : изд. лит. на иностр. яз., 1953.
6. Хермлин С. Первая шеренга. / С. Хермлин ; пер. с нем. Н. Касаткиной. – М. : изд. лит. на иностр. яз., 1953.
7. Хермлин С. Полет голубя. Стихи. / С. Хермлин ; пер. с нем. ; [сост., ред. и коммент. И Фрадкина]. – М. : изд. иностр. лит., 1963.
8. Рыхло П.В. Освоение национальных литературных традиций в поэзии Стефана Хермлина : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Рыхло П.В. ; АН УССР, Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 22 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: