Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №6857
Доброе утро! Меня интересует литература о системах професиональной подготовки студентов российских вузов. НЕ могли бы Вы дать совет?
Спасибо заранее
Ответ [2007-09-11 12:46:38] :
Здравствуйте. Рекомендуем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Барышников Н.В. Многоуровневая система высшего педагогического образования и проблемы профессиональной подготовки студентов // Теория и практика профессиональной подготовки учителя иностранного языка. – Пятигорск,
1993. – С. 3-12.
2. Богоудинова Р.З. Профессиональная подготовка специалистов социокультурной сферы: прогнозирование, проектирование, практическая реализация / Р.З. Богоудинова, Е.Д. Румянцев, Р.Р. Юсупов ; Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : Медицина, 1999. – 251 с.
3. Бокарева Г.А. Совершенствование системы профессиональной подготовки студентов: (на прим. обучения математике в техн. вузе) / Г.А. Бочкарева. – Калининград : Кн. изд-во, 1985. – 264 с.
4. Горбунова Г.А. Основные аспекты профессиональной подготовки педагогов и психологов в вузе // Высшая школа в условиях модернизации образования в России. – Уфа, 2004. – С. 30-35.
5. Ипполитова Н.В. Система профессиональной подготовки студентов педагогического вуза: личностный аспект : монография / Н. В. Ипполитова, М.А. Колесников, Е.А. Соколова ; Междунар. акад. наук пед. образования. – Шадринск : Исеть, 2006. – 235 с.
6. Ковалев А.Г. Системный подход к процессу формирования профессиональных качеств выпускников вузов / А.Г. Ковалев, В.С. Минеев // Организация учебно-воспитательного процесса вусловиях перестройки высшей школы. – Л., 1989. – С. 49-61.
7. Кузовлев В.П. Профессиональная подготовка студентов в педагогическом вузе : (научно-методический и организационно-педагогический аспекты) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кузовлев В.П. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1999. – 49 с.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГПНТБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: