Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6844
Фразеология английского языка в когнитивном
освещении: анализ достижений и проблем. - необходимо написать реферат
Ответ [2007-09-10 18:57:03] :
Здравствуйте. Рекомендуем следующую литературу по вашей теме: (источник БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Буданова Е.А. Фразеология и структура значения: некоторые прблемы проявления когнитивных моделей при переводе устойчивых словосочетаний // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2000. – N 2. – С. 44-47.
2. Деменьтева М.Ю. Фразеология английского языка : учеб. пособие по спецкурсу / М.Ю. Дементьева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос.ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 65 с.
3. Иванова Е.В. Английские и русские пословицы о семье : опыт когнитивного анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2002. – Вып. 4. – C. 135-138.
4. Коцюбинская Л.В. Когнитивный анализ фразеологического значения // Лингвистика и методика обучения иностранным языкам. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 226-230.
5. Никулина Е.А. Опыт когнитивного изучения терминологических фразеологизмов : (На примере английского словосочетания dark horse) // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2004. – С. 183-187.
6. Орлецкая Л.В. Основные когнитивные модели порождения юмора в семантике фразеологизмов английского языка / Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1994. – 26 с.
7. Тармаева В.Д. Когнитивная природа фразеологического парадокса в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тармаева В.Д. – Иркутск, 1997. – 21 с.
Также см. ответ на запрос № 2772.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: