Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6800
Подскажите пожалуста, какой литературой я могу воспользоваться при написании курсовой работы на тему "Лексика с общим значением "жилище" в английском и русском языках". Заранее спасибо
Ответ [2007-09-05 09:32:08] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Балашова Е.А. Жилище русских и словенцев по данным обыденных толкований значений слов // Филологические заметки : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь ; Любляна, 2003. – Вып. 2, ч. 1. – С. 93-99.
2. Барутчева Е.А. Из истории названий жилища // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 3. – С. 82-84.
3. Мартынова Ю.А. Микромодель "Дом" : метафоры строения в русском и английском языках // Филологические этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 285-288.
4. Тазетдинова Р.Р. Универсальные и идеоэтнические представления, связанные с жилищем человека в английской, американском и русском ЛКС // Семантика разноуровневых единиц в языках различного строя. – Уфа, 2005. – С. 293-298.
5. Хроленко А.Т. Неоднослойность фольклорного лексикона : [словарный материал к кластеру "двор и дом"] // Народные культуры Русского Севера : фольклор. энтитет этноса. – Архангельск, 2004. – Вып. 2. – С. 240-245.
6. Чернетских Т.И. Лексико-семантическая группа "жилище" как репрезентант фрагмента региональной картины мира : (на материале Словаря рус. говоров Алтая) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чернетских Т.И. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2000. – 18 с.
7. Чумакова Ю.П. Лексика со значением "усадьба; участок с домом и хозяйственными постройками" в рязанских говорах // Актуальные проблемы филологии. – Уфа, 1997. – С. 44-47.
8. Шафиков С.Г. К вопросу о соотношении семантических и мотивирующих признаков на материале слов, обозначающих жилище в английском языке // Вопросы семантики лексических единиц. – Уфа, 1987. – С. 17-22. – Библиогр.: с. 21-22.
9. Шепелева О.Е. РОД и ДОМ в наивной картине мира // Историко-культурное освещение слова и языковая экология. – Липецк, 2002. – С. 102-106.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «русский язык», «лексико-семантическая группа». При поиске по произвольным терминам, например, «жилищ*», «дом*», поисковое поле помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: