Просмотр запроса №6784
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти литературоведческий материал по творчеству и биографии англ. писателя 18в. Клеланда Джона.Буду рада любой информации как на русском языке, так и на английском. Заранее спасибо.
Ответ
[2007-08-30 14:25:54] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян ГСК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Клеланд Джон [Элекронный ресурс] // Geleos : [сайт изд-ва]. – М., 2004-2007. – URL: http://www.geleos.ru/?key=autor&aid=70 (30.08.07).
2. Мисюченко В.Ф. Вступительное слово переводчика // Клеланд Дж. Мемуары женщины для утех. – М., 2007. – С. 5-10; Клеланд Дж. Фани Хилл : мемуары женщины для утех. – СПб., 2006. – С. 5-10.
3. Пингам П. Предисловие // Клеланд Дж. Фани Хилл. – Минск, 1993. – С. 7-8.
4. Фани Хилл, или Мемуары женщины для утех / пер. И. Ивановой // 100 запрещенных книг : цензур. история мировой лит. / М. Балд, Евстратов А., Каролидес Н.Дж., Соува Д.Б. – М., 2004. – С. 158-162. – Библиогр.: 8 назв.
5. Хайд М. Дело «Фани Хилл» // Хайд М. История порнографии. – М., 1887. – С. 213-236.
6. John Cleland [Электронный ресурс] // BooksRags : [site]. – Hamden, 1999-2007. – URL: http://www.bookrags.com/wiki/John_Cleland (30.08.07).
7. John Cleland [Электронный ресурс] // Wikipedia. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/John_Cleland (30.08.07).
8. Cooper M. Fanny Hill vs. the Constitution // Pageant. – 1964. – N 14. – P. 14-20.
9. Foxon D.F. John Cleland and the Publication of “Memoirs of a Woman of Pleasure” // Book
Collector. – 1963. – N 12. – P. 476-487.
Для поиска литературы более общего характера рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Collector. – 1963. – N 12. – P. 476-487.