Просмотр запроса №6783
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "концепт конфликта" (лингвистический аспект). Спасибо!
Ответ
[2007-08-29 17:25:39] :
Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Данилевская Т.А. Лингвистический аспект конфликта. Способы разрешения конфликта // Сб. студенческих работ. – Воронеж, 2004. – Вып. 5. – С. 15-20.
2. Кандинский Б.С. Текст как единица конфликтной коммуникации // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 252. – С. 72-81.
3. Муравьева Н.В. Речевые механизмы коммуникативных конфликтов : (на материале текстов массовой информации) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Муравьева Н.В. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2002. – 50 с.
4. Муравьева Н.В. Язык конфликта / Н.В. Муравьева. – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 264 с. – Библиогр.: с. 245-262.
5. Третьякова В.С. Конфликт глазами лингвиста // Юрислингвистика-2 : русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 143-158. – Библиогр.: с. 156-158.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «концептуальное поле», «русский язык». При поиске по произвольным терминам, например, «конфликт*», поисковое поле помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.