Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №6763
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить библиографический список, тема примерная "Моделирование развития общенациональных российских ценностей средствами библиотечно-информационной деятельности" Спасибо
Ответ [2007-08-23 14:09:44] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источник – БД Информкультура РГБ):
1. Анищенко С. Библиотеки и сохранение традиций народной культуры // Лазаревские чтения: Традиционная культура сегодня: теория и практика : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием [3, 21-23 февр. 2006 г] / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Челяб. гос. ун-т, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2006. – Вып. 3 – С. 139-143.
2. Библиотеки в формировании интеллектуального потенциала России [Всерос. совещание руководителей органов упр. культурой и дир. центр. библиотек России. Москва, нояб. 2005 г.] // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 2. – С. 17.
3. Дмитриева Л.М. Библиотека и сохранение национальной идентичности : [моногр.] / Л.М. Дмитриева. – М. : Наука, 2006. – 161 с.
4. Матвеева Е. Библиотека как фактор сохранения национальной идентичности в эпоху глобализации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Матвеева Е. ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 24 с.
5. Матлина С. Современная публичная библиотека как фактор формирования гражданского общества (постановка вопроса) // Нац. б-ка в современном социокультурном процессе : тез. и сообщ. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2002. – (Румянцевские чтения, 2002 ; Вып. 1). – Библиогр: с. 67.
6. Паршукова Г. Библиотека и духовная культура нации : [науч.-практ. конф.] // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С. 130-133.
7. Секизян Л. Библиотека – центр сохранения национальных культурных традиций // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : докл. и сообщ. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2002. – С. 180-187.
8. Фонотов Г.П. Библиотеки – общество-Россия. Исследование социокультурной среды / Г.П. Фонотов. – М. : Либерея, 2002. – 212 с.
9. Шевченко Г. Российская государственная библиотека и государственная программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2001-2005 гг.» // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : докл. и сообщ. / Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2002. – С. 111-117.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: