Просмотр запроса №6756
Здравствуйте. Вы не могли бы помочь с поиском литературы для курсовой работы по теме "Перевод песен в фильмах". Заранее спасибо.
Ответ
[2007-08-22 17:48:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие найденные издания (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Константинова Н.А. Трудности перевода поэтических текстов на материале песен Т. Райса, написанных к мультфильму Уолта Диснея "Lion king" // Материалы науч. конф. студентов и аспирантов ДВГУ. – Владивосток, 1999. – С. 154-157.
2. Христофорова С.Б. Немецкие переводы стихов и песен Б.Окуджавы в серии "poesiealbum" // Идеи, гипотезы, поиск : [по материалам V науч. конф. аспирантов и молодых исследователей]. – Магадан, 1998. – Вып. 5. – С. 179-183.
Для дальнейшего поиска предлагаем обратиться к ответам на запросы №№ 5178, 5189, 2563, 3384, где содержатся рекомендации по методике выявления литературы о переводе.